Mittlerweile ist Nebensaison und die Zahl der Touristen hat nachgelassen, so dass man ganz angenehm hier unterwegs sein kann.
Das erste Ziel in Bir war natürlich unsere Unterkunft, das Chokling Art House, direkt neben dem gleichnamigen Kloster gelegen, auf das man vom Balkon aus eine traumhafte Aussicht hat.
Wir bummelten noch ein bisschen durch den Ort, entdeckten dies und jenes..
Dann warteten wir auf Naveen, unseren Gastgeber aus Jammu, der sich ebenfalls auf seine Royal Enfield geschwungen hatte und uns gefolgt war.
Nachdem er sein Zelt auf dem Hotelparkplatz irgendwie aufgebaut hatte - ohne Zeltstangen, die er Zuhause vergessen hatte - machten wir uns gemeinsam auf Futtersuche.
Naveen kannte eine kleine Küche für homemade food, wo wir uns durch die tibetische Speisekarte aßen.
Nun weiß ich auch, was Laphing sind - und das ich die nicht nochmal bestellen muss.
🫣🔥🔥🔥
Und der indische Insider Tipp: wenn das Essen zu spicy ist, einfach viel Ketchup drauf machen - das steht eigentlich immer auf dem Tisch. Die Süße dämpft etwas die Schärfe.
Schöne Bilder Esst nicht zuscharf soll nicht so gut sein.
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